擁抱之書 El libro de los abrazos

  • 亞馬遜、Goodreads讀者五顆星好評不斷

  • 拉美世界最澄澈的良心──加萊亞諾經典著作

  • 以書寫反擊現實,以書寫擁抱歷史

  • 191篇記憶軼聞,拼貼一幀半理智、半激情,還有一半神秘的拉美圖像

《擁抱之書》是一本以一百九十一塊的現實碎片─── 作者、孤兒、老人、戀人、藝術家、明星、歌手、詩人、軍人,甚至是在獄中服刑的犯人─── 折射他們的生活經歷,揭露獨裁政權所掩埋的史實,擁抱真實的拉美面貌。

 加萊亞諾自由易懂的文風,言簡意賅的敘述手法,打破傳統文學的體裁,以及簡潔精煉的用詞,在本書中延續爲底層發聲的立場,一連串趣味、憂傷、抒情的軼聞,映折現實,平等、自由、人權以及和平的價值皆在字裡行間時時閃現。

列印內文插圖

作者  愛德華多‧加萊亞諾  Eduardo Galeano

烏拉圭記者、小說家,一九四○年九月三日生活蒙得維的亞,二○一五年四月十三日,因癌末併發症,向人生告別。十四歲時創作的政治漫畫被報刊採用,曾擔任周刊、日報的記者、編輯及主編,之後專職寫作,在國際左派評論圈頗富盛名。《拉丁美洲:被切開的血管》是加萊亞諾以九十天時間完成的政治論文,該書不但是其寫作生涯的起點,之後更成為拉美研究的經典作品。文學之門自此開始對這位烏拉圭記者開啟,其書寫每每超越正統流派的界限,融虛構、新聞、政治分析和歷史於一爐。一九七三年烏拉圭發生軍事政變,加萊亞諾被捕入獄,之後十二年的流亡期間一度被阿根廷軍政府列入死亡名單。最著名作品《拉丁美洲:被切開的血管》(1971)、《火的記憶》(1986)、《擁抱之書》(1989)、《女人》(1995)等已翻譯為二十多種語言於全球發行。

譯者  葉朱臻臻

樂天派的雙魚座。喜歡閱讀、翻譯、旅行,熱愛生活,信仰反璞歸真的生活態度。譯有加萊亞諾《女人》、《歲月的孩子──366個故事》。

好評推薦

《擁抱之書》的每則故事之間並無連貫性的中心議題,但加萊亞諾融入個人經驗,以「記憶」貫穿全書。一開卷即喚起那埋藏心靈的記憶……宛如文學版的默示錄,紀錄了悲歡離合的人生,有微笑、也有淚水。那一則又一則的記憶,激起讀者正視歷史的熱情,不僅與加萊亞諾相遇在字裡行間,並透過他的書寫,與馬里奧.班涅德提、聶魯達、胡安.赫爾曼等知名作家相互擁抱,一起抬頭,觀看相同的天空。───陳小雀,墨西哥國立自治大學拉丁美洲研究博、淡江大學西班牙文系、美洲研究所教授、淡江大學外語學院院長

加萊亞諾是一個危險、激進的說故事的人,猶如馬奎斯、伊莎貝‧阿言德以及聶魯達,而《擁抱之書》是一幅馬賽克拼貼,或里維拉(Deigo Rivera)的壁畫。──John Leonard, New York Newsday

加萊亞諾在《擁抱之書》中,如拋棄一切,騰空而起的走鋼索的人,而他的主題環繞在多采多姿的生活與愛。──Alan Ryan, Washington Post Book World

9789869360050-06.jpg內文插圖

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s