八月新書《我死去的摯友 》(El Búfalo de la Noche)

一個自殺的精神病患  一段出軌的戀情 

一場凶猛的復仇行動

《愛是一條狗》 《靈魂的重量》 《馬奎斯的三場葬禮》 《火線交錯》

金獎編劇  吉勒莫.亞瑞格  電影原著小說

f2

一日傍晚響起的槍聲,葛列果終結了自己的性命。

長期飽受精神疾病折磨的葛列果,遭受最好的朋友與最愛的女人──馬努爾與塔妮雅的背叛。

亟欲回歸寧靜生活的馬努爾,不斷接獲飽含亡者意念的神祕訊息,加上塔妮雅行蹤飄忽,再再將馬努爾推向亡者佈下的死亡起點……

好評推薦

吉勒莫・亞瑞格令懸疑小說大喘一口氣;同時證實,當一位作家欲將早已被認定枯竭的文學主題發揚光大時,仍擁有諸多的可能性。

──墨西哥《一加一報》│荷西・路易士・特魯埃巴・拉拉 (José Luis Trueba Lara),墨西哥作家、記者、編輯、教授

 吉勒莫・亞瑞格的文學作品耐人尋味──他能夠考察新的道路,能夠脫離既往的主題和人物,能夠撰寫真正偉大的作品。

──墨西哥《改革報》│阿瑪藍札・費拉利(Amarantxa Ferrari)

正如查理.布考斯基(Charles Bukowski)所言,愛人之死不至於讓人癲狂,然而,趕時間之際鞋帶卻斷了,生命中一連串始料未及的打擊,的確會令人進瘋人院。闔上《我死去的摯友》,不由驚呼連連,彷彿看了一冊精神分析的百科全書!

─墨西哥國立自治大學拉丁美洲研究博、淡江大學西班牙文系、美洲研究所教授、淡江大學外語學院院長│陳小雀

作者簡介

吉勒莫.亞瑞格  Guillermo Arriaga │知名小說家、編劇。一九五八年生於墨西哥城。全名為吉勒莫.亞瑞格.霍爾丹(Guillermo Arriaga Jordán),「亞瑞格」是父親的家族姓,「霍爾丹」是母系家族姓,吉勒莫以省略母系家族姓聞名於世。曾與墨西哥知名電影導演阿利安卓.崗札雷.伊納利圖(Alejandro González Iñárritu)合作,拍出不少備受肯定的電影作品,兩人合力編寫《愛是一條狗》,耗時兩年、寫出三十六個版本才定稿,該片榮獲二○○○年坎城影展「國際影評人週」單元的評審團大獎,亦入圍美國奧斯卡最佳外語片。二○○五年,又以《馬奎斯的三場葬禮》獲坎城影展最佳劇本獎。

■吉勒莫‧亞瑞格編導作品:

《愛是一條狗》(Amores perros, 2000),導演阿利安卓‧崗札雷.伊納利圖。
《靈魂的重量》(21 Grams, 2003),導演阿利安卓‧崗札雷‧伊納利圖,獲提名英國電影學院獎最佳原創劇本獎。
《馬奎斯的三場葬禮》(Three Burials of Melquiades Estrada , 2005),導演湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones),獲2005坎城影展最佳劇本獎。
《火線交錯》(Babel , 2006),導演阿利安卓‧崗札雷‧伊納利圖,獲提名奧斯卡最佳原創劇本獎、金球獎最佳劇本、提名英國電影學院獎最佳原創劇本。
《愛火燎原》(The Burning Plain, 2009),自編自導處女作,獲2008威尼斯影展金獅獎提名。
《與眾神對話》(Words with Gods, 2014),與Emir Kusturica等八位名導合作,入選第71屆威尼斯影展非競賽單元。

■吉勒莫‧亞瑞格小說作品:

《斷頭台》(Escuadrón Guillotina, 1991)
《甜蜜的死亡氣息》(Un Dulce Olor a Muerte , 1994)
《我死去的摯友》(El Búfalo de la Noche, 1999)
《返回二○一》(Retorno 201, 2005)

譯者簡介

劉家亨 Hugo Liu│靜宜大學西班牙語文學系研究所畢,七年級譯者,花蓮人。老是思考些無關緊要的問題。譯有《甜蜜的死亡氣息》。e-mail: liuhugo69@gmail.com。本作翻譯期間全程單身。
我死去的摯友-隨書贈品-紋身貼紙
首刷限定紋身貼紙
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s