南方家園4月新書──隱形性產業:英國移民性工作者(Invisible:Britain’s Migrant Sex Workers)

繼《隱形性產業》後,白曉紅又一精彩暗訪調查報告,揭露看似文明的大英帝國下,性產業不為人知的黑暗與秘密!

 原報導InvisibleBritain’s Migrant Sex Workers》,於2013年由英國導演Nick Broomfield翻拍紀錄片性:我的英國工作》(Sex: My British Job)

Featured image

《隱形性產業:英國移民性工作者》是白曉紅繼《隱形生產線》後,又一精彩暗訪調查報告,她透過應徵妓院接待女侍的方式,親身進入性產業進行臥底記者的調查工作,真實描述許許多多家庭經濟供應者的女人,在結構之惡下,跨國移動、匱乏之下,「被迫」選擇了性行業。這些女子被迫移動成為性工作者,絕大多數是從經濟弱勢的國家、底層弱勢婦女而來。她們因為經濟匱乏、機會匱乏,不得已「選擇」移動,甚而被推進這個行業,因而陷入更多的弱勢與被剝削。她們必須為最基本的生存而戰,這些女性的勇氣與處境讓你無法視而不見。而本書讓我們目賭了移民性工作者求生存的真實面貌,這裡面的每個人物,都能告訴你,我們身處的是甚麼樣的一個社會。

好評推薦

專文推薦

陳美華/中山大學社會學系副教授兼代理系主任

紀惠容/勵馨基金會執行長

聯名推薦

Nick Broomfield尼克.布魯姆菲爾德 /《性:我的英國工作》Sex: My British Job導演

廖元豪 / 政治大學法律系副教授

藍佩嘉 /《跨國灰姑娘》作者、台大社會系教授

顧玉玲 /《回家》作者、社運工作者

作者簡介

曉紅,出生臺灣,自1991年定居英國。威爾斯大學批判文化理論研究所,杜倫大學東亞研究所,以及倫敦西敏士大學新聞研究所畢業。曾於<衛報>服務,並為各英華文報撰稿。長期關注非法勞工之議題,著有《Chinese Whispers: The True Story Behind Britain’s Hidden Army of Labour》(2008),《Scattered Sand: The Story of China’s Rural Migrants》(2012), 和《Invisible: Britain’s Migrant Sex Workers》(2013)。中文出版:《隱形生產線》(2013)、《散沙:中國農民工的故事》(2014)、《隱形性產業:英國移民性工作者》(2015)。其中《Chinese Whispers》一書入圍英國歐威爾書獎(Orwell Prize)前六名侯選名單;《Scattered Sand》一書則於2013年贏得英國「前衛圖書獎」(Bread & Roses Award)。單篇報導作品也曾獲2004年艾瑪獎「最佳平面新聞獎」入圍;2008年獲勞動世界媒體獎「年度特寫報導獎」等等。

譯者簡介

李筱雯,政大新聞所碩士, 英國西敏寺大學新聞與大眾傳播博士, 曾任職於台灣的電子與平面媒體十餘年,目前定居倫敦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s