當女鬥牛士的斗篷掀起,整個時局為之動亂:《女鬥牛士的旅館》

故事俐落如斗蓬揮舞,張力凝聚宛若刺劍,
一連串人物與事件,交織成動盪時局的大事

 

 《女鬥牛士的旅館》

本書敘事時空集中於中美洲某小國總統大選前夕的一家豪華旅館,主要角色有為比賽在此下榻的日墨混血女鬥牛士蘇姬、帶著懷孕女友住宿的韓籍工廠老闆金旺、曾為游擊隊員的女侍奧菈、奉鐵血政治為圭臬的馬丁上校、以收養仲介案件聞名的女律師荷杜迪、跟妻子來收養嬰兒的詩人理查。

女鬥牛士美麗且驕傲,對於同行的嫉妒和種種流言總能四兩撥千金,並以孤獨瀟灑的姿態吸引眾人目光,然而這次的比賽不同以往……。韓籍工廠老闆金旺是惡名昭彰的勞工剝削者,當初奉父命至此發展,卻意外讓女友懷孕,又逢當地勞工的排韓情緒高漲,他不知該何去何從。而旅館的花園餐廳裡,女侍奧菈在內戰中失去親人,受過軍事訓練後,輾轉至此工作,沒想到卻在這時遇到多年前殺死哥哥的上校。也曾遭受喪親之痛的馬丁上校為了參加國際軍事會議而入住旅館。滿心想要殺光反抗份子的他,這次逃得過命運的安排?女律師的跨國收養事業在總統大選前夕面臨一連串打擊。她的事業在政客操弄和丈夫的背叛間搖搖欲墜。面對內憂外患的她,能否如往昔全身而退?從古巴流亡到美國的詩人里察和妻子到此收養女嬰,卻遭遇搶劫受傷,他憶起多年前離棄的妻女,事情是否會有轉圜?

嘉西亞以流暢的文字讓迥異的人生在這個旅館中相互交錯,看似不盡然相關,卻也呈現了一個中美小國常常面臨的社會問題,每個片段猶如一塊拼圖,放在一起才得全貌。有人曾在訪談中問嘉西亞在《時代週刊》當記者之類的新聞工作有何影響,她說,新聞工作有助於她研究、消化背景資訊,並將這些資訊轉譯到筆下人物身上,讀者或許能從本書中讓事實與人物活動緊密貼合的精湛文字一窺其中堂奧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s