激情三部曲3:《聶魯達的情人》

詩人聶魯達的晚年懺情,多年來不為人知的祕密,全寄於一位謎樣般的女子。
激情三部曲之三,詩人情史轟轟烈烈的晚年回顧,與幾位女人的情愛糾葛;大時代的男女情愛、政商劇變的幕後黑手,一切都在這場革命中綻放。
 
 
*西語暢銷作家,安布埃羅繼        《斯德哥爾摩情人》、《希臘激情》,近年最成熟的作品。

南方家園出版社於今年第一季連續推出智利作家羅伯特.安布埃羅的激情三部曲小說,一月首發為《斯德哥爾摩情人》,第二部則為《希臘激情》。在歷經前兩本探討過的婚姻與情欲等多重元素,第三部曲《聶魯達的情人》,更深入地藉由為桂冠詩人聶魯達探訪神秘女子的下落,進入歷史動盪中,那一場場急欲掀起的時代浪潮。

作者羅伯特・安布埃羅,出生於智利,青年時期曾留學古巴與東德,曾任記者。1993年出版的小說《誰殺了克莉斯蒂安》獲當年《商報》長篇小說首獎,因此成名。故事中主角奧里威里奧・董甘探長成為其後之作品,陸續一再出現的角色。1996年他加入享有盛譽的美國愛荷華大學文學寫作班,之後的作品皆引起轟動。他的作品在拉丁美洲國家、西班牙、義大利甚至德國等廣為流傳,並獲獎無數,多次再版。其中《斯德哥爾摩情人》獲得智利年度/暢銷小說,而《希臘激情》則獲選中國二十一世紀最佳外語小說等殊榮。

近作《聶魯達的情人》主要劇情發生在智利動盪不安,即將遭遇政變的一九七三年冬天。來自古巴的卡耶塔諾在一場政商名流的派對上遇到晚年病痛纏身的聶魯達。智利詩人聶魯達的一生功成名就,從來不乏女人相伴,一路走來情史可謂轟轟烈烈,然而卻有個長年不斷困擾著他的缺憾:他想要尋找四○年代曾在墨西哥有過一段婚外情的有夫之婦碧雅翠絲。為此,他曾找過不少人調查,然而皆未果,直到碰上卡耶塔諾,他決定放手一搏,希望無憾而終。

卡耶塔諾接受委託,在線索不多的情況,神祕女子的身分卻百般多變。輾轉走遍中南美各國明查暗訪,遭遇外交政治上的爾虞我詐,以及各國的危急形勢,他真的能完成詩人最後的心願?這場旅程將開啟他作為名偵探的道路,也是一朵革命鮮血之花的綻放。作者安布埃羅以偵探小說手法,鋪展整個拉丁美洲大時代的動亂。透過神秘女子的行蹤,一窺整個時代背景之勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s