《月照無眠》詩集與詩聲分享會


左:彤雅立詩集《月照無眠》,右:《月照無眠》詩聲雜誌

彤雅立詩集《月照無眠》(南方家園 2012 年 2 月出版)
博客來誠品女書店

月照無眠
是生活的感知
是夢
是夜
是無眠者的孤獨
是微涼的季節

本書收錄彤雅立自二零零七至二零一一年的詩作共六十首,分為三輯──「月照無眠」、「食此在」、「她衰老的時序是冬眠」。關於季節、思念,與未完成的種種瞬間。

作者簡介:
彤雅立
居柏林,隱於市。
嗜讀書,研電影,事翻譯。
著有詩集《邊地微光》。

走,過去就是邊境了。http://blog.yam.com/sabin。
邊 地 微 光。http://tong-yali.blogspot.com。

《月照無眠》詩集與詩聲分享會

2/11 (六) 14:00-16:00
《月照無眠》詩聲分享會‧詩聲雜誌展開幕 (with 羅思容) │ 台北‧永樂座

2/25 (六) 19:00-21:00
「赤誠/赤城」展覽開幕(「邊地微光‧月照無眠」詩與聲音裝置展) │ 台南‧神農街(五七藝術工作室

2/26 (日) 14:00-16:00
邊地赤城‧月照詩聲 │ 台南‧草祭二手書店

2/26 (日) 20:00-21:30
德語詩、漢語詩──維馬丁與彤雅立的翻譯雙聲 │ 台北‧永樂座

3/02 (五) 19:00-20:30
詩與聲音────《邊地微光》與《月照無眠》│ 台北‧女書店

3/17 (六) 15:00-17:00
《月照無眠》詩聲分享會│ 香港‧Kubrick

《月照無眠》詩聲雜誌 詩聲裝置展

2/11 (六) – 3/11 (日)
《月照無眠》詩聲雜誌‧詩聲裝置展 │ 台北‧永樂座

2/25 (六) – 3/18 (日)
「邊地赤城,月照詩聲」詩與聲音裝置展 @ 「赤誠/赤城」五位藝術家聯展 │ 台南‧神農街(五七藝術工作室


詩聲廣播,跨越古今中西
辛卯中秋至壬辰元宵,每逢月圓發刊

詩人彤雅立與音樂家謝杰廷共同合作,每期編選三首古今中外與月亮、秋天與思念相關的詩作,翻譯並作詩聲音。辛卯中秋(2011.9.12)至壬辰元宵(2012.2.6),每逢月圓透過網路媒介發刊,共六期。展覽將展出詩聲雜誌前三期的詩聲音,及手工紙本線裝詩聲雜誌。

線上聽讀:中文版 http://sleeplesssoundmagazine.tumblr.com,英文版 http://fullmoonsoundmagazine.tumblr.com

The Sound of Poetry on Broadcast — Bridging East and West, Classic
and Contemporary.
Publish monthly on nights of full moon from the Mid-Autumn Festival of
Hsin-Mao Year (12. September 2011) to Lantern Festival of Ren-Chen
Year (6. February 2012).

延伸閱讀:
〈月照無眠,病成相思。〉
Poetry: A poetic awakening(詩歌:一種詩意的覺醒)(Taipei
Times)〉

廣告

One thought on “《月照無眠》詩集與詩聲分享會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s