2012台北國際書展 》南方家園列車進站!

南方家園出版社2012台北國際書展活動

【世貿一館‧C749讀字車站 活動】:

‧ 左翼紀實 電影欣賞──《如果我必須死一千次─台灣左翼紀事》

活動時間:2月3日 (五) 1100~1245
活動內容:第六屆台灣國際紀錄片雙年展國際競賽短片入選影片/「父後七日」導演王育麟,台灣左翼紀事影像代表作。描述台灣從日據時期以降的社會運動者,如何承襲抗日思想,到白色恐怖時期的故事。五○年代的台灣左翼青年,曾用生命與鮮血護衛理想,寫下這個土地最令人動容的故事。

‧ 月照‧詩聲‧邊境流浪  

活動時間:2月3日(五) 1500~1545
主講人:《月照無眠》作者 彤雅立
活動內容:詩與聲音有著獨特的關係。詩句本身有著如樂音般的音聲節奏,「《月照無眠》詩聲雜誌」是詩人彤雅立第二階段的詩聲音實驗。與音樂工作者王榆鈞、謝杰廷合作,選取與月亮、秋天與思念的古今中外主題詩,開啟一系列「月照詩聲」計畫,首度公開展演。

◎道歉公告:本場活動由於南方家園小編聯繫疏失,因而無法邀請到音樂工作者王榆鈞小姐的參與,特此向榆鈞及喜愛榆鈞音樂的讀者朋友們,致上最深的歉意。榆鈞早先已有原定計畫,於書展期間至國外演出,喜愛榆鈞音樂的朋友,也歡迎可至月照詩聲線上雜誌,欣賞榆鈞的演出。月照詩聲線上雜誌:http://fullmoonsoundmagazine.tumblr.com/

‧吾鄉‧稻鄉──台灣一九六零年代農村影像「農學與美學生活」與「合樸農學市集」 

活動時間:2月4日(六) 1600~1645
主講人:合樸農學市集召集人 陳孟凱
活動內容:健康而永續的美好生活,需要眾人合作,尊重大地簡樸過活。從台灣一九六零年代農村生活分享,到暢談時下新興樂活型態:與自然平衡共存。

‧ 公平與不公平咖啡 

活動時間:2月5日(日) 1600~1645
主講人:徐文彥(台灣首位引進公平貿易咖啡制度人)
活動內容:淺談拉丁美洲殖民社會現況,到手裡一杯咖啡香,小農的咖啡豆人生與公平貿易咖啡理念。

‧ 電影欣賞──《拉莫荷──尋找原住民的古調》

活動時間:2月5日 (日) 1800~1845
活動內容:這一個傳奇女子的勇氣,不是來自街頭,不是為了抗爭,而是來自祖先。她到最遠的深山,最古老的部落,去追尋祖先的歌,去尋找被遺落在老人家心中的聲音。本片記載著雲力思如何尋找最傳奇的原住民古調。

【書展沙龍活動】:

‧ 一館‧黃沙龍 /拉丁美洲文學的愛與死

活動時間:2月4日(六) 19:00-19:45
主講人:作家 馮品佳 X《魔幻古巴》作者 陳小雀
主持人:楊渡
活動內容:拉丁美洲魔幻寫實文學分享,反動殖民地文化、神祕又熱情的中南美風情,透過作家馮品佳與拉美文化學者 陳小雀,分享拉美世界紀實。

‧ 一館‧朗讀沙龍/月照.詩聲──當邊境詩人與少女維特相遇

時間:2月5日(日) 1800~1845
主講人:《月照無眠》作者 彤雅立 X《瑪德蓮》作者 楊佳嫻
活動內容:邊境詩人彤雅立仰月照,思無眠;聽詩人楊佳嫻迷戀、細訴少女維特的細膩情感。

‧ 一館‧朗讀沙龍 /《直到大地盡頭》朗讀會

時間:2月6日(一) 1100~1145
主講人:以色列駐台代表 Simona Halperin X 作家 陳浩
活動內容:以希伯來文與中文交互朗讀以色列文學大師,大衛‧格羅斯曼(David Grossman)力作《直到大地盡頭》,分享以色列迄今最偉大的反戰小說與文學。

◎現場提供以色列文學大師大衛‧格羅斯曼(David Grossman)暢銷巨作《直到大地盡頭》限量親筆簽名書。免費贈送給參加活動的讀者,機會難得,數量有限!

◎憑贈品券可至世貿一館‧C749讀字車站──南方家園出版社攤位,購買《直到大地盡頭》一書,即可獲贈限量黑卡筆記本乙冊。(贈品券索取地點:世貿一館‧A910攤位KinneretZmoraBitanDvir Publishing House)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s