當代以色列最偉大的反戰告白 《直到大地盡頭》

高牆倒下、藩籬破除  當代以色列最偉大的反戰告白──

如果上戰場犧牲是男人的保衛,那麼,這場旅程就是女人在男人背後的守護……

世新大學客座教授/王健壯、作家/方文山、作家/郭強生、 CNEX製作總監/張釗維、世界新聞工作者/張翠容、作家/陳浩、知名音樂人/陶喆、茉莉二手書店執行總監/傅月庵、作家/楊渡、作家/駱以軍、 版權經紀人/譚光磊   各界感動推薦。

《直到大地盡頭》(TO THE END OF THE LAND)被喻為以色列迄今最偉大的反戰小說,大衛‧格羅斯曼(David Grossman)對以色列大地最悲壯的情感守護。由一位母親自我放逐大地盡頭的旅程,娓娓道來戰火無情的世界。書中主角奧拉,其子退伍之際毅然決定延長役期,始終等不到兒子平安歸來的母親,失落絕望的內心,發瘋似地尋找喘息出口。這是一場母親的壯遊,更是一段倉皇失措的逃離。

大衛‧格羅斯曼,當代相當重要的以色列作家、左派評論者,長期關注巴勒斯坦議題,曾出版研究以色列統治地區(加薩走廊和約旦河西岸)巴勒斯坦人民生活的論著《黃色的風》(The Yellow Wind),受到國際讚譽,卻在國內備受爭議。

2006年黎以衝突爆發後,格羅斯曼原本站在自衛立場,贊成以色列軍隊還擊,但不久後便與阿默斯‧奧茲和耶和書華(Abraham B. Yehoshua)兩位作家聯名公開向政府請願,希望能盡快與黎巴嫩達成停火協議。不料就在兩天後,格羅斯曼當時正在軍中服役的兒子尤里(Uri),由於裝甲運兵車被反坦克飛彈擊中而身亡,年僅二十歲。雖經喪子之痛,但格羅斯曼表示自己反對以色列對巴勒斯坦政策的立場不會改變。他在小說中刻意避談政治,不過尤里之死還是促使他更深入探討以巴衝突,而這就是他在 2008 年發表的「直到大地盡頭」。

《直到大地盡頭》是一個關於「愛」的故事,寫母親對兒子的愛、男人與女人、男人與男人之間的愛和友誼,寫以色列生命經驗的所有面向,也寫盡了一個女人、一個家庭和一整個國家和民族的憂傷。一推出即席捲以色列的暢銷排行榜,被公認是作者格羅斯曼至今文學生涯的顛峰代表作,隨後迅速售出美國、英國、德國、荷蘭、義大利、西班牙、中國等二十餘國版權。2010 年九月,《直到大地盡頭》英譯本問世,立刻衝上紐約時報、獨立書商協會、洛杉磯時報等排行榜,並入選亞瑪遜書店、邦諾書店、西雅圖時報、華盛頓郵報、紐約客、經濟學人雜誌等媒體的年度選書。同年底,格羅斯曼獲頒德國圖書業的年度和平獎,在法蘭克福書展上頒發,更被 Foreign Policy 選為全球百大思考家,與美國總統歐巴馬、德國總理默克爾、比爾蓋茲、巴菲特、賈伯斯、湯瑪斯‧佛里曼、新科諾貝爾文學獎得主尤薩、中國青年作家韓寒並列。

《《《各界好評推薦》》》

* 世新大學客座教授/王健壯、作家/方文山、作家/郭強生、 CNEX製作總監/張釗維、世界新聞工作者/張翠容、作家/陳浩、知名音樂人/陶喆、茉莉二手書店執行總監/傅月庵、作家/楊渡、作家/駱以軍、 版權經紀人/譚光磊      各界感動推薦。

* 獲保羅‧奧斯特、妮可‧克勞斯、楊‧馬泰爾、柯姆‧托賓等名家一致讚揚。

* 獲選亞瑪遜 2010 年九月編輯嚴選。

* The Daily Beast 網站統計 2010 年美國媒體和書店業者年度之最。

* Publishers Marketplace 網站統計 2010 年美國媒體和書店業者年度之最,本書名列年度「好書中的好書」十大小說類。

* 獲選亞馬遜網路書店 2010 年度編輯百大選書排名第八。

* 獲選邦諾書店 2010 年度小說類十大好書之首。

* 獲選西雅圖時報 2010 年度小說類好書。

* 獲選華盛頓郵報 2010 年度小說類五大好書。

* 獲選基督教箴言報 2010 年度小說類好書。

* 獲選《紐約客》雜誌 2010 年度小說類好書。

* 2011年美國總統歐巴馬特選暑期讀物

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s