台灣文學館──文學創意市集

時間:100/5/14(六)~15(日) 10:00~17:00

地點:台灣文學館前廣場( 台南市中西區中正路1號。臨近中正路、南門路兩側)

電話:(06)221-7201

活動網址:http://www.literature.tw/photocontest/

結合各地方文學館、獨立出版社、台南小吃博物館聯盟、文創商品店家的創意市集,以及草地舞台的音樂創作演出與館內闖關遊戲,引領民眾在博物館玩翻天!

參展攤位:

■地方文學館區─鍾理和紀念館、賴和紀念館、真理大學台灣文學資料館、楊逵文學紀念館、南投縣文學資料館、台東文學館籌備處等多間文學館、山海文化雜誌社、台南縣蕭壠社北頭洋發展協會

■獨立出版社區─逗點文創結社、角立出版社、蜃樓出版社、南方家園

■台南小吃博物館區─小西腳碗粿、矮仔成蝦仁肉飯、京肴燒肉飯、莉莉水果店、信裕軒、奉茶

■文創商品區─財團法人古都保存再生文教基金會、府城舊冊店、三和瓦窯、沾手、蘭嶼.朗島49號、帝哈寧工作室、需要等待的幸福-阿女巫的手工皂、廣富號、彩虹來了、飛魚記憶美術館…..等等

合辦單位:國立文化資產總管理處籌備處

音樂演出│14:00~17:00│草地舞台(文學館中正路)

精采的文學創作精采彈唱,被遺忘的旋律,深度民歌與雙吉他組合及自創的民歌風級客家歌謠,大鳥部落國小的小朋友彈唱、熱情的非洲鼓樂,透過一連串的表演活動,讓博物館日將文學與音樂交融,請這一天大家盡情玩文學,聽音樂!

5/14(六)日演出:開幕式、06西非曼丁鼓舞團、流金歲月、拓譜吉他室內樂團+王美霞老師

5/15(日)日演出:佳作男孩與大鳥孩子、中正大學吉他社、黃建為

※黃建為

個人首張民謠創作專輯《Over The Way》獲得2007年第18屆金曲獎最佳新人獎。一位完全吉他自學、直覺創作的七年級民謠歌手,他的歌卻喚醒四、五、六年級記憶中的美好年代!白天他是一位職能治療師,夜晚他拿起吉他彈唱自己創作的歌曲,博物館日特別邀請黃建為彈唱出島嶼生活的民謠新經典!

闖關遊戲│10:00~17:00│各活動地點:

集滿6個闖關遊戲紀念章,就可以換取限量博物館日精美紀念品,送完為止。集點章獲得方法請於活動當日洽詢本館服務台,紀念品數量有限,送完為止,每人限領一份。

草地教室│每日14:00~15:00、16:00~17:00│活動現場:

各式DIY與體驗活動,歡迎現場報名參加,詳情請洽現場服務台。

廣告

One thought on “台灣文學館──文學創意市集

  1. I would like for you to write this blog post in the

    efforts of best wishes.I hope in the future, from your best work and the same. I like

    yourstyle, I will feed you to join, please continue posting!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s