新書分享會》香榭大道上的紅酒、小點與美味人生

隨著飲食的精微化,美食的書寫已經從餐飲的食材、料理、烹飪的技巧等,走向飲膳的「文化」。

畢竟,膳食是為了人而存在。

雖然四星級的餐廳有高級的料理與氣氛,它也迷人得讓這個餐廳得排隊一個月,才上得了桌。但無論料理多棒,飲宴中的人,發生在高級餐廳的故事,永遠比飲食更迷人,更辛辣,更充滿趣味。一如餐廳不斷升級,台灣的美食書寫也在升級。它要從食物,「晉級」到飲食中的人,人的故事。

這是一本關於飲食中人的故事。觀察餐桌上饕客遠比美食本身更具挑戰,且富饒趣味。一家能被紐約時報評選為四顆星的餐廳,服務本身對食物具有很大的加乘效果,服務生對於被服務的客人,要像戀人般的了解他/她的所需,且在非常短暫的用餐時間裡,攻佔他/她的心,才能有預約下一次約會的機會。

香榭大道上的紅酒、小點與美味人生──《美味關係:紐約四星餐廳女領班的私房密語》新書分享會

本書講述作者菲比.丹若許(Phoebe Damrosch)在米其林三星餐廳Per se工作的前後十八個月,她從沒沒無名的小助理一路幹上紐約屈指可數的女領班。在白色桌布和白色餐巾、不播音樂、沒什麼特殊風格裝飾的用餐環境裡,客人享用的是一種優雅、一種奉獻及一種態度。

享用美食本是樂活的一小部分,放慢腳步去品味,各種料理的真味。來到繁忙台北城裡,一處可以享受慢食、樂活的南村落,韓良露女士將帶我們與米其林三星主廚Thomas Keller相遇per se,一窺香榭大道上的美景、佳餚以及餐飲文化。

時間地點:2010年11月11日(四) 20:00 @ 南村落

入場時間為2010.11.11(週四)  pm19:30~20:00

台北市106師大路80巷10號(近捷運台電大樓站)/電話:02-8369-2963

主持人:楊曉芬(譯者)

主講人:韓良露 (南村落總監)

活動內容:( 此次新書發表會活動全程免費,請提早入席避免向隅 )

1.法國餐飲文化與新書分享:韓良露、楊曉芬

2.法式小點分享:廚師 李翊瑄 操刀,讓你不用花大錢到per se,就能品嚐per se菜單裡的法式小點!

請讀者朋友們移駕「南方家園出版社臉書」點選活動出席回覆

以方便統計活動人數,才不會造成餐點的浪費喔,謝謝。

■ 活動聯絡:

南方家園出版社   tel:02-2570-5215

e-mail:nanfan.chiayuan@gmail.com

─────────────────────────────

《美味關係:紐約四星餐廳女領班的私房密語》(Service Included: Four-Star Secrets of an Eavesdropping Waiter), 堪稱本年度最有趣的「米其林三星廚房機密檔案」,作者菲比.丹若許(Phoebe Damrosch)在被紐約時報評為四星的法國餐廳Per Se,擔任領班時的親身經驗。透過一個服務人員的角度,看盡高級餐廳微妙的潛規則,幽默詼諧,笑料百出。

《紐約時報》評為「2007年值得關注的100本書」之一。

文化評論家 韓良露 專文推薦;台灣首位藍帶主廚  柯瑞玲 專文導讀;

知名作家方文山、劉軒 ;背包客棧站長 何献瑞 聯手推薦;

封面裝幀設計由金蝶獎設計師 林小乙 操刀。

今秋最棒四星饗宴,帶你一窺高級餐廳裡的機密檔案!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s