新品上架》如果我必須死一千次 - 台灣左翼紀事

1896669759

◎購買詳情請上博客來網站

如果我必須死一千次 - 台灣左翼紀事

If I Have to Die 1000 Times – The Story of Taiwanese Left-Wing

本片榮獲2008 第六屆台灣國際紀錄片雙年展國際競賽短片入選影片 。描述台灣從日據時期以降的社會運動者,如何承襲抗日思想,到白色恐怖時期的故事。五○年代的台灣左翼青年,曾用生命與鮮血護衛理想,寫下這個土地最令人動容的故事,但他們卻被徹底被抹除痕跡。在資料闕漏、人物凋零的狀況下,導演另闢蹊徑,以內斂的戲劇手法,混合真實人物擲地有聲的生命證言,及聶魯達靈性的詩歌,在荒地上重新書寫一遍歷史…

影像時代 the Scenne 02

總策畫:楊渡

企劃:藍博洲

導演:王育麟

台灣 / 2007 / Video / Color / 55′ / 中、英文

得獎紀錄:「國際記錄片雙年展」兩項提名(台灣共有二部被提名)

售價:280元

南方家園文化事業有限公司 製作出品


DVD內容簡介:

描述台灣從日據時期以降的社會運動者,如何承襲抗日思想,到白色恐怖時期的故事。

五○年代的台灣左翼青年,曾用生命與鮮血護衛理想,寫下這個土地最令人動容的故事,但他們卻被徹底被抹除痕跡。在資料闕漏、人物凋零的狀況下,導演另闢蹊徑,以內斂的戲劇手法,混合真實人物擲地有聲的生命證言,及聶魯達靈性的詩歌,在荒地上重新書寫一遍歷史。

「這個片子的企劃藍博洲先生,他在近十年前就與侯孝賢導演合作了《好男好女》、《我們為什麼不歌唱》,希望重現白色恐怖時期的台灣左翼活動。藍博洲跟我許多朋友一樣,儘管不走政治與學術研究,在骨子裡卻始終有著不變的社會主義憧憬。拍攝前,我比往常更為焦慮,這次要到哪裡找人說故事?畫面又是哪裡?但當我們找到了石聰金先生之後,問題慢慢解決了。當年白色恐怖的氣氛,肅殺或溫暖,都漸漸浮現了。」─王育麟

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s