南方家園出版社 簡介

logo(b)


南方家園出版社(Homeward publishing)


隸屬於南方家園文化事業有限公司,由一群愛好藝文、兩岸議題的編輯群所組成。

促進兩岸的對話與交流,是我們想作的;為時代紀錄,作文化傳承,是我們正在作的。

秉持此核心理念,南方家園每月固定出版一書,出版品以「兩岸歷史」及「藝術文化」題材為要,主劃分為三大書系:


1. 再現 (Reappearance)HR:文學及經典重釋

2. 文創者HC:報導型書系,以「兩岸藝術文化保存」及「各國文創產業報導」為主

3. 觀望HW:自由書系,翻譯作品為主。


已出版品資訊如下,詳細內容 歡迎至南方家園官方部落格博客來網站 閱讀。




影像出版品:


1.The scene 01 尋找二二八的沈默母親—林江邁的故事( DVD)

2.The scene 02 如果我必須死一千次—台灣左翼紀事 If I have to die 1,000 times ( DVD)




平面出版品:


1.HC001 《為十年後的華人許願—兩岸三地九個觀察家的夢想接力筆記》,2008十二月初版。

英文書名:Brave New Prophecy

2.HR001 《簡吉:台灣農民運動史詩》,2009一月初版。

英文書名:The man who led peasants ─ A short biography of Chien Chi

3.HC002 《798—亞洲崛起的藝術新聚落》,2009二月初版。

英文書名:Beijing 798 Art Zone

4.HR002 《容忍與自由:胡適讀本》,2009四月初版。

英文書名:TOLERANCE & FREEDOM :HU SHIH’S ANTHOLOGY

5.HR003 《江上的母親》,2009五月初版。

英文書名:Under The River





___________________________________________


《南方家園文化事業有限公司》

電話:(02)2570-5215~6
24小時傳真服務:(02)2570-5217

讀者服務信箱:nanfan.chiayuan@gmail.com

廣告

One thought on “南方家園出版社 簡介

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s